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Vitamin B für ein gesundes Gehirn

    Ernährungswissenschaftlern zufolge wird für eine gute Gehirngesundheit empfohlen, täglich Produkte aus sechs Gruppen zu verzehren, um den Bedarf an Vitamin B zu decken und so das Gehirn vorbeugend zu schützen.

    • Eier, denn ein einziges Ei enthält ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin B7 und kleinere Mengen vieler anderer B-Vitamine.
    • Joghurt ist reich an Vitamin B2 und Vitamin B12, wobei griechischer Joghurt besonders zu empfehlen ist.
    • Hülsenfrüchte wie schwarze Bohnen, Kichererbsen und Linsen tragen zur Erhaltung der Vitalität des Gehirns bei, da sie eine gute Quelle für Vitamin B9 sind und auch geringe Mengen an Vitamin B1, B2, B3, B5 und B6 liefern.
    • Lachs enthält alle B-Vitamine, vor allem aber B2, B3, B6 und B12.
    • Sonnenblumenkerne sind eine der besten pflanzlichen Quellen für Vitamin B5, wobei schon 30 Gramm ausreichen, um 20 Prozent des Tagesbedarfs zu decken.
    • Blattgemüse wie Spinat, Mangold und Kohl liefern ebenfalls Vitamin B9.

    Literatur

    https://www.brigitte.de/gesund/dieses-vitamin-haelt-unser-gehirn-jung-und-gesund-13374040.html (22-08-17)